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Gegrillter Melonen-Birnen-Salat an Sesam-Dressing

30.7.2020

Ein frisches, leichtes Znacht für warme Sommerabende.

2 Personen
30 Minuten
leicht

Dieser Melonen-Birnen-Salat schmeckt aussergewöhnlich gut, denn gegrillte Früchte bekommen ein herrliches Karamell-Röstaroma. Dazu noch ein feines Sesam-Dressing und die Überraschung ist perfekt!

Zutaten

    Für den Melonen-Birnen-Salat

    • 1/2 Cavaillon-Melone - Schale entfernen und in Schnitze schneiden
    • 1 festfleischige Birne - sechsteln, entkernen und in Schnitze schneiden
    • 200g junger Blattsalat - waschen
    • 1 Handvoll Sprossen - über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
    • 1 EL weisser Sesam - in einer fettfreien Pfanne rösten

    Für das Sesam-Dressing

    • 2 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
    • 2.5 EL Wasser
    • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst 
    • 1.5 EL Yaconsirup
    • 1 EL Tamari (Sojasauce)
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Für das Sesam-Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
       Eine Grillpfanne erhitzen; die Melonen- und Birnenschnitze leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in die heisse Pfanne legen und jede Seite 2 - 3 Min. grillen.

      Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen, die gegrillten Schnitze darauf anrichten und mit den Sprossen garnieren. Dann das Dressing darüberträufeln.
       
      Den Melonen-Birnen-Salat mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

    Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!