Kultiviertes Fleisch & Lebensmittelinnovation


Wie Fleisch erzeugt werden kann, ohne Tiere zu töten

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Die Zukunft von Fleisch liegt in pflanzlichen und zellbasierten Produkten

Für viele Menschen auf dieser Welt ist es Teil der täglichen Ernährung, Fleisch, Milch und Eier zu essen.
Aber hinter diesem leckeren Essen steckt auch der schlechte Nachgeschmack von Tierqual, den die Menschen nicht mehr hinnehmen wollen. Was wäre, wenn ähnliche Lebensmittel erhältlich wären, für die man keine Tiere schlachten müsste, die aber genauso saftig und schmackhaft wären und ähnlich aussehen würden?
Würden wir uns stattdessen für diese Alternativen entscheiden? Von blutigen Burgern bis hin zu saftigen Steaks - noch nie war das Thema Lebensmittelinnovation so aktuell wie heute!

Wissenswertes über pflanzliche Proteine

Im Vergleich zu tierischen Proteinen bieten pflanzliche Proteine den grossen Vorteil, dass sie ohne Tierhaltung auskommen. Weniger Tiere, die für Fleisch, Eier oder Milchprodukte gezüchtet werden, bedeuten weniger Leben und weniger Leid in der Massentierhaltung. Heute ist eine grosse Vielfalt an pflanzlichen Produkten wie Pflanzenmilch, Käse- und Eialternativen, vegane Sahne, vegane Butter und Fleischersatz-Produkte oder sogar ganz pflanzliche Optionen (z. B. Tofu, Tempeh, Seitan) leichter erhältlich als je zuvor.

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Leckere Rezepte


tierfrei und tierfreundlich

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