Spargelsalat mit Mango

Knackiger Spargelsalat mit Mango, Paprika und Rucola

31.3.2021
2 Personen
30 Minuten
leicht

Ein tolles, aromatisches Gericht, das für Erfrischung sorgt!

Zutaten

    Für das Dressing

    • 50 ml Kokosmilch
    • 5 EL Tamari (Sojasauce)
    • 3 EL Reisessig
    • 2 EL Yaconsirup
    • 1 EL Edelhefeflocken
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 EL Sesamöl, geröstet

    Für den Spargel

    • Erdnussöl, hitzebeständig
    • 500 g grüner Spargel – die Enden abbrechen, und schräg in ganz feine Scheiben schneiden
    • 1 Mango mit festem Fruchtfleisch – schälen; erst in Scheiben, dann in 3 cm lange Streifen schneiden
    • 230 g rote Paprika – entkernen und in 3 cm lange und ganz feine Streifen schneiden
    • 50 g Rucola
    • 4 EL Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
    • 20 g fein geschnittenes Thai-Basilikum
    • 3 EL gehackter Koriander
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Für den Spargelsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

      Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Spargel ca. 6 Min. braten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach Mango, Paprika und Rucola dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen. Dann 3 EL geröstete Erdnüsse, 15 g Thai-Basilikum und 2 EL Koriander unterheben. Nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


      Den Spargelsalat anrichten und mit 1 EL Erdnüssen, dem restlichen Thai-Basilikum sowie 1 EL Koriander bestreut servieren.

    Hier zeigt Ben im Video, wie die das Rezept nachgemacht werden kann: 

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    Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
    Copyright Foto: ZDG/nigelcrane

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