Spaghetti aus Stangensellerie mit Kohlrabi-Pesto

Ein herrlich leichtes Gemüsegericht!

31.3.2021
2 Personen
40 Minuten
leicht

Diese leckeren glutenfreien Spaghetti aus Stangensellerie sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Serviert werden sie an einem cremigen Kohlrabi-Pesto und gebratenen Pilzen – ein herrlich leichtes Gemüsegericht!

Zutaten

    Für die Stangensellerie-Spaghetti

    • 250 g Stangensellerie – die Blätter entfernen; Fäden ziehen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden
    • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 150 g Shiitake – in 3-mm-Scheiben schneiden
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Für das Kohlrabi-Pesto

    • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 4 EL Haselnüsse, gemahlen
    • 10 g fein gehackte Petersilie
    • 1 EL gezupfter Thymian
    • 250 g Kohlrabi – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden

    Zubereitung

    • Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Sellerie-Streifen 5 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen. Anschliessend kalt abschrecken und abtropfen lassen. 
       
      Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Shiitake 5 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
       
      In der Zwischenzeit fürdas Pesto alle Zutaten – ausser Kohlrabi – in einer Schüssel kräftig verrühren, damit sich die Aromen verbinden.
       
      Die Pfanne erneut erhitzen und die Kohlrabiwürfel ohne Fettzugabe 2 Min. rösten. Mit 100 ml Kochwasser ablöschen, salzen und einreduzieren lassen. Dann das Pesto einrühren, 1 Min. mitkochen und die Stangensellerie-Spaghetti kurz darin erwärmen. 
       
      Schliesslich die Stangensellerie-Spaghetti anrichten und mit den Shiitake getoppt servieren.
       
      Tipp: Falls Sie gerne zusätzlich eine sättigende Stärkebeilage möchten, können Sie einfach gekochte Vollkorn-Spaghetti unter dieses Gericht heben.

    Hier zeigt Rahel im Video, wie die das Rezept nachgekocht werden kann: 

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    Vielen Dank an ZDG für das leckere Rezept!
    Copyright Foto: ZDG/nigelcrane

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