Grüne Frühlings-Creme-Suppe

So gut kann der Frühling schmecken!

2.4.2019
4 Personen
45 Minuten
leicht

Zutaten

  • 4 Cups Wasser
  • 1 ½ EL Misopaste
  • ½ Tasse Cashewkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange Lauch, dünn geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie, dünn geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, grob zerkleinert
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • 250 g Brokkoli, fein geschnitten (Stil geschält)
  • 1 Cup Erbsen, gefroren
  • 2 Cups Blattspinat
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • etwas Steinsalz

Dekoration

  • essbaren Blüten, Radieschen, Sprossen und frisch geriebener Muskantnuss

Zubereitung

  • Wiegen ohne Waage?
    Sie brauchen einen amerikanischen Cup-Messbecher
    1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml

    Mit einem Cup-Messbecher ist jedes Rezept schnell und einfach zubereitet. Ohne Batterien oder Strom. Einen Cup Messbecher erhalten sie in fast jedem Haushaltswaren-Geschäft oder im Internet.
  • Wasser, Misopaste und Cashewkerne im Mixer cremig pürieren.

    Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Lauch, Staudensellerie und Knoblauch darin 3-4 Minuten anbraten. Immer wieder umrühren. Thymian, Brokkoli und Miso-Cashew-Mischung hinzufügen. Alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Der Brokkoli sollte weich sein, aber noch seine grüne Farbe behalten. Erbsen dazugeben und 2 Minuten in der Suppe erwärmen. Den Spinat hinzufügen und in der Suppe kurz zusammenfallen lassen. Danach mit einem Stabmixer die Suppe cremig pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Die Frühlingssuppe in Schälchen füllen und mit essbaren Blüte, Radieschen, Sprossen und frisch geriebener Muskantnuss dekorieren.

Danke für das Rezept © www.foodacademy.ch

Wussten Sie schon:

Miso enthält alle essentiellen Aminosäuren, Linolsäure, Lecithin, etliche Mineralstoffe sowie die Vitamine B1, B2 und das sonst nur in tierischen Produkten vorkommende Vitamin B12. Sein regelmässiger Genuss soll sich positiv auswirken bei Verdauungsstörungen, hohem Cholesterinspiegel und Allergien.

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